国际妇女节:amfori签署联合国妇女赋权原则,开展性别平等战略

国际妇女节当天,全球各界为妇女庆祝。这天以外的日子,我们朝着性别平等的目标迈进。amfori 很荣幸与联合国妇女署(UN Women)签署联合国妇女赋权原则(WEP)。这次签署将在私营部门、纵横供应链为全球的妇女创造更多机遇和提供公平竞争的环境。

WEP引导amfori更有效履行性别平等战略2020-2022。amfori总裁艾伟德视签署WEP为商业道德和劳工权益上前进的重要一步:

“签署WEP为amfori提供了一个关键的工具,它巩固了我们提升人类繁荣和推动开放及可持续贸易的使命。性别平等在我们的使命中扮演着重要的角色。同为人类,我们都应当提倡妇女的经济和社会赋权。”

WEP的宗旨是为企业和行业协会提供如何在市场、工作场所和不同界别里赋予妇女权利的指引。amfori 将WEP纳入性别平等战略并涵盖以下目标:

  1. 加强在供应链和工作场所促进两性平等目标的体制和会员支持
  2. 有效利用与利益相关方的伙伴关系及互动促进两性平等的
  1. 确保amfori的标准和其服务能在针对供应链可持续性上加强性别敏感度
  2. 提升amfori对性别有关的数据处理和研究的能力
  3. 发展更多性别敏感的宣传工作
  4. 优化amfori在采购国家进行中的妇女赋权项目

这个战略将有助于amfori实践更宏观的目标:联合国可持续发展目标,特别是目标#5—性别平等。

由此,我们诚意邀请我们的会员和其它企业一起参与以WEP为指引在供应链和工作场所中赋权予妇女,造福企业和社群。

我们为在这个主题上抱有同样热情的会员感到骄傲。amfori 董事会会员暨Ahold Delhaize产品安全及社会责任总监Leon Mol先生便是其一。

“作为WEP签署方,Ahold Delhaize致力推动工作场所上的性别平等。我们的目标是在所有业务上达到50/50的员工性别平衡比例,包括领导层。我们也在广泛零售行业及我们的供应链伙伴当中提倡性别平等。这是正确,自然不过的事情且对商界也有益处。”

amfori正计划在2020年下半年为会员在中国举办WEP培训。