大中华区办公室—发展历程

我们多年来在大中华区提倡可持续发展和自由贸易。

现有超过2200家会员公司,其中包括各行各业的中小型零售商、 进口商和品牌。所有会员的合计销售额超过一万亿欧元。

● 参与 amfori BSCI  2.0审核并符合标准的中国生产商從2008年的18% 跃升至2011年的62%,同时亦为我们会员的主要供应商。

● 在 2011年,周卓颖女士获委任为大中华区首席代表,负责与区内利益相关方保持积极的互动,建立长远互信的关系。

● 在 2012年,我们跟中国纺织工业联合会(CNTAC)、社会责任国际 (SAI)、禾众基金会 (Solidaridad) 以及全球社会责任认证组织 (WRAP)合作,共同成立了「社会责任体系合作顾问中国委员会」 (China Multi-stakeholder Advisory Committee, 简称MAC)。目前该委员会还有ETI, SEDEX, GOTs等先后加入了。 目的是加强标准机构之间和本地利益相关方的合作,共同建立体面劳动环境。

● 2012年,我们推出了BSCI中文网站,以加强与区内利益相关方的沟通。2014年改版为FTA欧洲对外贸易协会网站。2018年第二季推出amfori全球贸易协会新版,提供更全面的贸易事务、社会责任和环境绩效的信息。

● 2016年推出全球学习网站和FTA学院,2018年更名为amfori学院,提供多大几十种不同主题的培训

● 在过去的十多年, 数以千计的工厂经理参加了我们提供的免费专业培训。在 2013年, 我们与国际劳工组织合作,开展了「企业可持续发展项目」,旨在协助中、小型生产商提升生产力和改善工作环境。2015-16年期间,成功为14家企业提供了“如何建立有效的申诉机制的试点计划”。