德国供应链法案方面的最新工作进展

2021年7月22日,德国总统Frank-Walter Steinmeier签署了 “德国人权尽职调查法” ,并于联邦政府的官方刊物刊登。该法案强制要求企业遵守国际通行的标准,防止剥削劳工。

法案列出达到一定规模的企业必须采纳并实施尽职调查程序,以防止企业供应链上出现损害人权和破坏环境的行为。

未能执行相关程序或违反法案可被处以高达该企业在全球营业额2%的罚款。违法企业将被剔除在政府采购的名单之外长达3年。

该法案在2023年适用于雇员人数超过3,000人的企业,在2024年适用于超过1,000人的企业。最终,该法案会对大约4,800间企业造成影响。

amfori一直密切关注这份新法案的动态,因为在amfori会员中,有800多间是德国企业,所占比例最高(达30%)。因此,我们会重点协助德国会员做出适当调整,顺应法案的要求。

 

amfori如何协助会员做好准备?

有鉴于新法案即将实施,我们于2021年5月推出项目前评估,帮助会员企业评估需要遵循哪些新要求。

评估内容包括:

  • 一次问卷调查和一次深入调研,用于评估会员所使用amfori工具和服务的方式
  • 一次尽职调查图析,用于细分会员需求(例如:会员是否直接或简介受法案影响)
  • 一次内部对标,用于评估amfori的工具和服务是否能满足法案要求(若会员已全面使用BEPI和/或BSCI)

内部对标的结果有助于我们识别需改善的地方,同时还能帮我们判断在人权和环境的尽职调查方面,2022年应该优先在哪些方面投放资源。

 

项目前评估的收获?

我们相信全面使用amfori BSCI和amfori BEPI以及其它相关服务,如:amfori学院(amfori Academy),amfori智能分析(amfori Insight),Speak for Change等,会员一般都能满足法案主体所列的要求。

amfori正采取必要方法持续改善,调整和开发相关工具和服务,以协助会员提升在人权和环境尽职调查方面的合规水准。

 

amfori如何继续支持会员企业开展尽职调查?

amfori理解新法案的重要性并决心为会员提供良好的支援,以协助企业做好准备。

我们已围绕这个主题投放更多资源,并竭尽全力为会员提供不同解决方案。

  • 能力建设与意识提升 - 我们已决定就这个主题安排培训项目以提升意识。特别针对人权与环境的尽职调查(HREDD)议题,我们已着手举办一系列网络研讨会。首场网络研讨已于11月24日举办,重点关注德国的供应链。请点击这里浏览研讨会的录音。随后我们还会举办更多网络研讨会。
  • 重新审视 amfori工具与服务 - 除此之外,我们正重新审视并改善我们的内部工具和服务,以确保高度符合新法案的要求,同时能满足未来欧洲就HREDD相关立法的一般要求。

 

因此,我们正在:

  • 修订当前的BSCI系统手册,预计在2021年年底发布更新后的BSCI行为守则。
  • 升级现有的主要环评工具:amfori BEPI。我们很快会与大家分享更多资料。
  • 推出Speak for Change项目
  • 进一步开发amfori智能分析(amfori Insight)工具,通过它查阅供应链并生成报告,请点击这里浏览最新的网络研讨会。
  • 倡议与利益相关方参与。

我们会继续保持与政府和利益相关方的互动,让对方认识我们的会员以及amfori如何支援会员。我们通过组织针对特定利益相关方的活动并仔细斟酌我们对外发布的倡议,确保外界详细了解供应链的真实情况,并基于这种理解而制定相关政策。

 

如果您有任何问题,请通过 info@amfori.org与我们联络。