新一波新冠肺炎疫情再度肆虐 amfori继续积极支持欧盟-越南可持续供应链

尽管新冠肺炎疫情在多国卷土重来,全球贸易协会(amfori)与众多利益相关方保持积极的合作关系,支持亚洲地区可持续贸易和负责任供应链的发展。

今年7月,趁欧盟-越南自由贸易协定签订一周年之际,amfori亚太区总监周卓颖女士应邀拜访了越南驻香港-澳门总领事馆商务领事武氏翠女士,并就区域贸易的最新发展交换了意见。

越南在amfori会员的全球采购国家中,排名第五,主要提供日用消费品,如:纺织品、服装、皮革、辅料、林产品、木材、纸浆和纸张。双方都希望加强合作,携手企业共克时艰。

武氏翠女士诚挚邀请amfori会员企业参加《2021推动越南中南部高原地区农产品和水产品可持续贸易》视频会议,此次会议由越南工贸部主办,定于2021年8月举行,旨在以电子商务形式(B2B)协助企业拓展商机。此外,amfori总裁Richard Dictus参加了第二届越南国际贸易座谈会并发表了题为气候变化对全球供应链的影响的主题演讲,点击这里查看相关英文发言摘要。

自从2021年6月起,amfori已在越南推出供应链申诉机制,即:“言而行之(S4C)”项目。若会员企业欲进一步了解此项目,请点击这里(只限amfori会员)。