活动综述:amfori与国际劳工组织(ILO)共同组织亚洲负责任供应链网络研讨 聚焦企业性别平等与亚洲供应链

2022年4月8日,amfori与国际劳工组织的亚洲负责任供应链项目(ILO RSCA)共同组织了一次网络研讨会,主题为企业与供应链内的性别平等:如何在亚洲后疫情复苏期间实现女性赋权。此次活动吸引了110余名品牌代表、生产商和行业专家参与。

 

amfori总裁Linda Kromjong开幕辞时强调女性赋权对经济与商业复苏的重要性她指出新冠肺炎COVID-19)大流行重挫各行业的性别平等,受歇业和倒闭等因素的影响,女性在失业和减薪方面经受的打击尤为突出。职场上由男性主导的文化将亚洲地区内的女性置于脆弱和不平等的境地。这些挑战都阻碍各界实现联合国可持续发展目标(UNSDGs)中所重视的性别平等。  

 

为了打破僵局而朝着性别平等的方向共同努力,Linda呼吁供应链内各利益相关方的行动步伐保持一致,以便消除偏见。 

Linda 说: “这不仅事关女性,我们必须与男性一同行动。因为只有我们携手同行,才能取得进步。” 

 

ILO(国际劳工组织)性别、平等和非歧视高级专员Joni Simpson说明在现行经济压力下,对企业而言,推广并执行包含性别平等在内的负责任商业行为,不再是一个选项,而是一项市场要求,这使企业在应对供应链内劳动力市场危机上,变得更具竞争力、更高效和更有韧性。Joni期望在会议期间与大家广泛交流意见,从而更好地推动性别平等。 

 

随后的小组讨论由ILO顾问Ajaree Tavornmas博士主持。amfori亚太区总监周卓颖(Joyce Chau)与大家分享了在东盟供应链内实现性别平等所遇到的挑战,她还介绍了amfori如何与区域内利益相关方携手合作,致力通过培训、体系建设和倡议等多种手段来改善当前状况。 

 

DBL集团首席可持续发展主任Md Zahid Ullah和梅赛德斯(泰国)人力资源部总经理Luckana Sookthong随后分享了在推动性别平等和女性赋权方面,他们公司所采纳的最佳实践。DBL集团是amfori Shobola 女性赋权计划的主要参与者,梅赛德斯則是ILO RSCA项目的主要参与方。 

 

amfori会员可浏览视频录像