第二十二届中欧企业社会责任圆桌论坛

7月22日,全球贸易协会 amfori将与可持续发展经济导刊以线上形式联合主办第二十二届中欧企业社会责任圆桌论坛。

中欧企业社会责任圆桌论坛”作为中欧双方在企业社会责任领域专业、务实的交流平台和沟通渠道,至今已成功举办了21届研讨活动,得到了政府有关部门、企业社会责任专业机构及参与会议的中欧企业等利益相关方和参会者的积极评价和大力支持。

2020年初以来新冠肺炎疫情的全球爆发,对人类生命安全及全球经济发展造成了重大影响,更是对全球供应链的整个流程,包括计划、采购、制造、交付、回收等各个环节造成了巨大冲击。企业面临此次突发疫情带来的严峻考验,也看到了自身供应链在规划与管理上的弱点和盲点。比如,风险管理意识与制度、组织的灵活性、采购与供应团队协同性等。避免或降低供应链阻断的风险,保障供应链安全、稳定,是各方的共同呼吁。

面对疫情的冲击,如何应对短期和长期的供应链压力?强化供应链的弹性和韧性,重构供应链风险防范和危机处理体系?第二十二届中欧企业社会责任圆桌论坛将聚焦于此,邀请来自政府、研究机构、国际组织和跨国公司的代表及可持续发展专家,从策略和实践层面,为疫情下及后疫情时期如何提高供应链的可靠度,促进贸易便利化和供应链畅通,提供有益的经验与建议。

语言:普通话为主,配双语字幕。不设同传服务。

点此观看

 

活动议程

 

延伸阅读

 

amfori诚意邀请您参加论坛。成功登记者将于7月20号通过电邮收到活动链接。 如有任何疑问,请电邮至kevin.tam@amfori.org