诚邀参加3个月的免费课程 实践包容性采购

在成功推介“女性赋权原则(WEPs)”后,今年的WEPs培训,我们十分高兴为amfori会员推出一项有关实践性别包容采购的全新深度课程。我们希望藉此打造更包容和更有韧性的供应链。该课程由多个机构共同主办,包括联合国妇女署下属的WeEmpowerAsia项目(由欧盟资助)、amfori和项目相关专家。

 

如需报名,请点这里

有关实践性别包容采购的深度课程将在2022年2月至5月举行。

 

该课程的目标人群有哪些?

amfori会员:最多10-12家总部位于欧盟的大中型企业。每家公司可提名1至2位代表参加(最好来自亚洲)。请留意,我们鼓励业务伙伴(生产商)也能参加,但不做强制要求。

我们欢迎曾参加过WEPs试点培训的学员报名。希望在企业内负责供应商总体管理、采购事务的领导层和工作人员,负责多样性和可持续发展事务的团队能积极参与,从而推动企业实施相关计划。

 

参加培训的人员需满足哪些条件?

贵公司需承诺致力于推动性别平等,并已初步了解实施方法。

我们鼓励学员在学习期间,持续参与和践行女性赋权原则(WEPs)。在3个月的学习中,参加10小时的学习,并在评估前花10小时做准备,与团队保持互动。(所有学员将在课程结束后收到结业证书。)

学员均会参与基线(base line)评估和底线(end line)评估。

 

课程与时间安排(拟定)

1:课程开始时,首先以个人和小组形式进行基线(base line)评估,在老师引导下参与小组讨论,以便了解所有学员的主要需求。

2-4月:

最多5节培训课程(每节1.5至2小时)。

在指导下进行评估和制定行动计划。

学员互相交流。

5月:底线(end line)评估和总结。

 

在为期12至15周的培训期间,最多有5节(每节2小时)的培训课程,熟悉性别包容采购 GRP议题的培训专家和曾实施GRP项目的同行也受邀分享经验。

所有培训课程开放予总部位于欧盟的企业和部分业务伙伴(生产商)。

培训后,我们会发布所有培训视频

 

若需报名,请点这里。报名截止日期是12月17日。

如果您有任何问题,请通过 franzis.wimmer@amfori.org  与我们联系。