amfori 与可持续发展经济导刊在线共同主办第二十二届中欧企业社会责任圆桌论坛

在新冠肺炎疫情之下,amfori和可持续发展经济导刊继续保持长期合作并共同举办第22届中欧企业社会责任圆桌论坛。是次活动于7月22日在线上进行,成功从世界各地吸引超过72,000人次观看。

该论坛邀请了中国工业和信息化部(MIIT)、联合国开发计划署(UNDP)以及大中华区和欧洲的企业代表和讲者参与讨论,就如何应对短期和长期供应链压力,增强灵活性和缓解疫情带来的影响和挑战提出了自己的看法和建议。

amfori总裁艾伟德在布鲁塞尔参与线上讨论,致欢迎词和总结。他概述了新冠肺炎在全球对会员企业的影响,并分享了amfori在四月份进行的全球调查的结果 —— 该调查显示,买家和生产商都面临的重大挑战包括订单取消,发货受阻或延迟以及现金流问题。在这样一个充满挑战的时期,他鼓励企业进行负责任的采购。他认为这是可持续供应链发展的一种疫苗。

艾伟德先生说: “鉴于企业社会责任的高危警号受到忽视,amfori促请会员把企业社会责任当作营运的优先事项。我们强烈鼓励会员落实负责任的采购行为,不要取消给生产者的订单,并维系长期可持续发展的供应链关系。”

两家amfori会员企业也获邀分享了他们在疫情之下的业务挑战以及他们的应对策略和最佳实践。

Fristads Kansas Group可持续发展和企业责任主管Caroline G. Bouisset女士介绍了他们如何在COVID-19期间实施负责任的采购,并提供了短期和长期策略与解决方案。Fristads Kansas是一个来自北欧的工作服供应集团,旗下拥有九个品牌。他们认为这次是“解决分散的供应链的契机”,并且已经在供应链的各个层次进行了重组。她说:“现在,购买者和生产者应该带着考虑和目的进行沟通,而不仅仅是为了价格和产品。”

GP电池国际有限公司企业质量总监陈志伟博士于今年年初以新会员的身份加入amfori。GP电池是全球一次性电池及充电池主要生产商之一。陈博士分享了amfori BSCI如何在GP的发持续发展规划中提高他们的社会责任表现,以及在疫情引致的封锁措施底下如何为客户的现场审核提供另类方案,以满足一般客户的工厂现场审核要求。

可持续发展经济导刊社长兼主编于志宏回顾了在中欧企业社会责任圆桌论坛举办的12年间,经历并见证的诸多历史性的事件和变化,特别是现在正在经历的新冠肺炎疫情。他表示,全球供应链在经历疫情冲击后,都需要全面考量供应链建设的各个因素,包括构建数字化供应链、提升透明度建设以及探索工时、员工收入的灵活性等,这都将赋予供应链更多“韧性”特征与抗风险能力,助力经济更好复苏,共同塑造一个可持续的美好未来。

 

如需回顾是次活动视频,请浏览:

中国国内观众: https://csr-china.net/ind/202006/gb2020/lives.php?l=1

中国以外观众:https://www.youtube.com/watch?v=du1zbNgaphk

 

延伸阅读

如何为amfori可持续发展平台做好准备

新amfori可持续发展平台正逐渐开启

搜索下载amfori BSCI 参考文件

查看amfori全球贸易协会 BSCI 最新活动