amfori 分享如何通过可持续的自由贸易协定促进东盟国家繁荣

2月24日,amfori总裁艾伟德(Christian Ewert)在新加坡与利益相关方讨论了欧盟和东盟国家的自由贸易协定。

此次活动以 “利用可持续自由贸易协定促进东盟国家转型”为题,由欧盟-东盟商业委员会(EU-ASEAN Business Council)主办,并得到东盟企业社会责任网络(ASEAN CSR Network)、amfori和新加坡越南贸易办事处的支持。为时两个小时的讨论由欧盟与东盟商业委员会执行董事克里斯·汉弗莱(Chris Humphrey)主持,成果颇丰。

现今,可持续发展已成为自由贸易协定的基本要素。它不仅符合欧盟的要求,而且随着东盟国家在全球价值链中的发展,也将有利于他们的整体发展。走出民粹主义政治后,东盟的出口导向型经济仍需进行改革和转型,才能享受可持续自由贸易协定带来的利益。

“尽管欧盟和东盟两个经济体之间的贸易不断增加,我们也必须确保由此增加的产量不会导致标准下降,”艾伟德说。 “至关重要的是,东盟生产商必须执行企业社会责任准则,确保工人在体面的工作场所得到保护。同样,从该地区采购的欧盟企业有责任确保这些准则得到实施并予以协助。”

艾伟德先生分享了amfori在该地区在可持续贸易方面所做的工作,并呼吁各界合力实现联合国可持续发展目标以及多方利益相关方参与和承诺应对双方的气候问题。

同场参与讨论的还有另外两位嘉宾 —— 越南驻新加坡大使馆贸易办公室主任、商务参赞Tran Thu Quynh分享了她对实施欧盟-越南自由贸易协定的机遇和挑战;亚洲贸易Asia Trade Centre创始人兼执行董事Deborah Elms博士则分享了中小型企业为了符合自由贸易协定中的可持续发展要求面临的多种挑战,值得各界关注。


从左至右:东盟企业社会责任网络行政总裁 Thomas Thomas、amfori总裁艾伟德、东盟商业委员会执行董事克里斯·汉弗莱、amfori亚太区总监周卓颖