amfori 和海洋管理委员会(MSC)签订合作备忘录

2019年3月,amfori全球贸易协会与海洋管理委员会(简称MSC)签订合作备忘录,致力合作改善国际渔业的劳动条件。MSC是可持续渔业发展的行业标准制定委员会。本协议确立了双方协助海产供应商达到MSC 产销监管链标准和国际认可对根除强迫劳工和童工的实践标准的承诺。

阅读常见问题

最新动态

MSC产销监管链标准正式要求除了在低风险国家已经获得认可的第三方授予的证书持有者意外,所有证书持有方必须接受实地劳工审核。通过合作备忘录,amfori BSCI 正式成为MSC认可的实践劳工要求及消除违法行为的参考标准。

此项要求将于今年九月生效。这段期间, MSC和amfori将因应需要为供应商提供培训及支援。

amfori 会员的获益

是次合作针对回应全球海产供应链中的劳工剥削问题。MSC在拓展他们的监管链标准中纳入了新的劳工要求。

amfori会员将能够透过:

  • amfori BSCI 审核
  • 遵循amfori BSCI 零容忍协议及于30天内执行改善计划

以满足MSC产销监管链标准的最新标准。

amfori 和MSC 目标一致——竭力根除任何违反劳工标准的行为,将正面的影响带到海产业、MSC证书持有者、其会员及供应链当中。