amfori 支持领先玩具品牌Hape增强其供应商的企业社会责任(CSR)能力建设

amfori全力支持享誉全球的玩具品牌Hape通过内部CSR团队推行BSCI(商界社会责任倡议),强化自身团队的社会责任知识,同时增强旗下主要成品供应商对社会责任的了解。

作为一家多次获奖,集婴童木制玩具设计、制造于一体的企业,Hape(音“hai-pei”)在2017年成为amfori 会员。从1986年由现任首席执行官Peter Handstein创立Hape开始,Hape便致力于环保玩具的研发和生产,引入了竹子等多种可再生原料,经过30多年的积累和发展,如今已成为高品质、创新、环保品牌的典范。旗下供应链囊括百余家工厂和商业伙伴,其中大多数为“中国制造” 。

2021年三月至六月,amfori通过一系列CSR专项对口活动协助Hape强化企业社会责任能力建设,丰富配套的技巧、工具和知识储备,这包括企业内部行为规范,及Hape CSR团队与主要成品供应商之间的BSCI行为守则协议,具体包括:企业社会责任介绍、供应商内部审核(包括模拟内审)以及为期四天的BSCI内部审核员培训。

作为全球领先的企业社会责任标准,amfori BSCI受到越来越多商业企业的拥护,在过去的十年中得到了广泛应用。

amfori总裁Christian Ewert先生高度评价与Hape的此次战略合作: “对于任何社会组织,人都是最重要的因素。要想获得可持续的发展和未来,加大对员工培训的投入必不可少。很高兴amfori能够支持会员Hape开展企业社会责任的强化项目,我们相信这些活动切实地增进了Hape与其供应商的良性互动,与联合国可持续发展目标中的第八个目标 ‘良好的工作环境和企业成长’相得益彰。我要祝贺Peter Handstein先生和他的团队,他们给予供应商的正向支持成为了amfori BSCI的优质实践案例。”

“只有通过团结协作,一个组织才能真正实现可持续发展。Hape相信,建立彼此互信的合作伙伴关系,为同一个目标携手奋进,是持续增长的基础。很高兴我们能在amfori BSCI 的框架下建立这样一种互信合作伙伴关系。这会帮助我们建立长远的负责任、可持续的供应链。通过这次的CSR合作项目,我们进一步强化了自身的社会责任能力建设,加强了员工以及供应商对社会责任的认知、实操技巧和工具应用。作为顶级玩具品牌和生产商,有活力的供应链是我们商业规划的核心组成部分。感谢amfori的支持和帮助,相信我们的可持续发展之路会越走越好。” Hape集团首席执行官 Peter Handstein如是回应。

此次战略合作对会员企业及其供应商的影响包括为他们培养未来CSR核心领导力,将是深远而持久的,也再次验证了amfori的核心价值观——行商有道以及负责任的供应链。

如需了解更多有关此次战略合作项目的內容,请联系info@amfori.org